О партнёрстве в НКО

30.10.2023

191
О партнёрстве в НКО

Некоммерческие организации занимаются разными проблемами. Кто-то спасает бездомных животных, кто-то кормит и согревает людей, лишившихся жилья. Одни помогают детям с онкологией, другие борются за права пациентов хосписов и ПНИ. Деятельность благотворительных фондов пронизывает практически сферы общественной жизни, и, конечно, без сотрудничества с другими организациями, государственными учреждениями и бизнесом многие задачи нам просто не решить.

Зачем НКО ищут партнёров?

В первую очередь — это ресурсы и финансирование. Некоммерческие организации могут получать не только пожертвования, но также гранты и инвестиции от частных компаний, фондов и государственных органов. Это помогает НКО увеличивать бюджеты и масштабировать свои программы.

Кроме того, благотворительным фондам важно делиться экспертизой и знаниями с другими организациями. Обмен практиками, исследованиями и опытом помогает нам улучшать качество и эффективность своей работы.

Также партнёрство даёт благотворительным фондам возможность масштабироваться. Объединение ресурсов и знаний позволяет НКО решать более сложные и глобальные задачи.

Типы Партнёрства в НКО

Сотрудничество с бизнесом

Некоторые компании признают важность социальной ответственности и активно ищут партнёров среди НКО для совместных проектов. Это может включать в себя спонсорство, корпоративное волонтёрство и финансирование социальных программ.

Партнёрство с государственными органами

Сотрудничество с правительством может помочь НКО в реализации своих программ и политик на более широкой территории. Также государственные органы могут предоставлять финансирование и ресурсы для совместных инициатив.

Сетевое взаимодействие

НКО могут вступать в альянсы, объединяясь с другими организациями, которые разделяют их миссию. Это позволяет им усилить своё влияние на региональном и мировом уровне.

Критерии эффективного сотрудничества

Партнёры должны разделять общие цели и миссию.

Отношения между партнёрами должны быть основаны на доверии и открытости, чтобы обеспечить честное и продуктивное сотрудничество.

Важно иметь ясный план и определенные роли и обязанности каждого партнёра.

Партнёры должны систематически оценивать и измерять результаты своих совместных усилий и вносить коррективы, если это необходимо.

Сейчас наш фонд активно ищет партнёров. Если вы хотите стать одним из них, оставьте заявку здесь.

Помогайте регулярно

Ежемесячные пожертвования помогают нам планировать бюджет фонда. Так мы будем четко понимать, кому и какую помощь мы можем оказать.

Ежемесячно
alt
alt
alt

Читать ещё